Cake à la banane et à la crème de marrons

Cake à la banane et à la crème de marrons

Vous avez un bocal de crème de marrons dans votre placard ? Profitez-en pour préparer ce délicieux cake à la banane aux saveurs d’automne. Parfait pour un goûter gourmand !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Farine semi-complète 150 g
  • Gros œufs 2
  • Banane bien mûre 1
  • Crème de marrons 100 g
  • Amandes moulues 100 g
  • Beurre 100 g
  • Sucre de canne complet 80 g
  • Levure chimique 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : cake à la banane et à la crème de marrons

  1. Pelez et mixez finement la banane.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange. Mettez à fondre 60 g de beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes avant de l’incorporer dans la préparation.
  3. Ajoutez ensuite la purée de banane et la crème de marrons, puis mélangez. Incorporez les amandes moulues, et la farine tamisée avec la levure chimique.
  4. Enduisez un moule de reste de beurre avant d’y verser la pâte à cake. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
  5. Au bout de ce délai, vérifiez la cuisson en le piquant avec la lame d’un couteau qui doit en ressortir propre et sèche. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.
  6. Démoulez ensuite le cake à la banane et à la crème de marrons. Dégustez-le dès qu’il a refroidi.

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