Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux marrons

Cake aux marrons

Une recette de cake aux marrons moelleux et gourmand à souhait.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Crème de marrons 220 g
Beurre 120 g
Farine T55 100 g
Sucre 100 g
Brisures de marrons confits 90 g
Farine de châtaignes 50 g
Levure chimique 6 g
Œufs 3
Fleur de sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux marrons

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux.
  3. Beurrez le moule avec un pinceau et chemisez avec un peu de farine.
  4. Mélangez les œufs, le sucre et la crème de marrons à l'aide d'un fouet.
  5. Une fois que le beurre a tiédi, ajoutez-le au mélange.
  6. Saupoudrez de farine les brisures de marrons.
  7. Tamisez le reste de farine et la levure, ajoutez-les à la préparation puis mélangez.
  8. Ajoutez les brisures de marrons et mélangez. Versez dans le moule.
  9. Abaissez la température du four à 160°C. Enfournez environ 1h.
  10. Servez le cake aux marrons.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette