Votre bilan minceur gratuit !

Cake à l'anone

Cake à l'anone

Voici un dessert gourmand avec un fruit original ! L'anone qui ressemble a une grosse poire, a la texture et l'odeur d'un yaourt à la vanille. Succombez à ce délicieux cake qui changera certainement de vos habitudes !

Anone 1
Farine 240 g
Œufs 2
Sucre 150 g
Lait 150 ml
Huile 40 ml
Levure chimique 1 sachet
Beurre Une noisette
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake à l'anone

  1. Préchauffez le four à 180° C à chaleur tournante.
  2. Retirez la queue de l'anone, coupez-le en deux, puis veillez à bien enlever les graines noires (elles sont toxiques et non comestibles), et retirez la chair à l'aide d'une cuillère. 
  3. Dans un saladier, mettez la chair de l'anone avec la farine, le sucre et la levure. Mélangez le tout avec une spatule type maryse.
  4. Ajoutez ensuite les œufs un par un en mélangeant doucement. Incorporez l'huile, puis le lait et continuez de mélanger avec un fouet.
  5. Pour finir, beurrez un moule à cake et versez le mélange dedans.
  6. Enfournez durant 30 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez un couteau au centre du cake, si la lame ressort sèche, alors il est cuit. Laissez refroidir le cake à l'anone, puis dégustez-le tiède ou froid selon vos envies.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette