Votre bilan minceur gratuit !

Cake à la banane et aux noix de pécan

Cake à la banane et aux noix de pécan

Un cake moelleux pour accompagner vos brunch ou votre pause gourmande. Un délice !

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: américaine
Bananes mûres 3
Sucre glace 220 g
Noix de pécan 150 g
Oeufs 2
Farine 75 g
Beurre 50 g
Levure chimique 1 sachet
Sel 2 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake à la banane et aux noix de pécan

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre glace, les oeufs et la pincée de sel puis fouettez le tout. Ajoutez la farine tamisée ainsi que la levure. 
  3. Dans un bol, écrasez les bananes et ajoutez-les à la préparation avec les noix de pécan. Mélangez le tout. 
  4. Versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez le cake pendant 1 heure. Laissez tiédir et dégustez aussitôt. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette