Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cake à la banane et au jus de citron

Cake à la banane et au jus de citron

Accompagné d’une tasse de thé, ce cake à la banane est parfait pour un goûter gourmand. Le jus de citron apporte une touche de peps qui titillera vos papilles. Découvrez cette recette vraiment facile à réaliser.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: Française
Œufs 4
Farine 200 g
Sucre 200 g
Beurre 200 g
Bananes 3
Citron 1
Levure chimique 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake à la banane et au jus de citron

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les bananes, écrasez-en deux en purée, puis découpez le dernier en tranches. Arrosez-les de jus de citron.
  3. Mettez à fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes. Versez dans un saladier et mélangez avec le sucre.
  4. Incorporez ensuite les œufs un à un, mélangez, puis ajoutez la farine tamisée. Versez ensuite la levure chimique, la purée ainsi que les rondelles de banane. Mélangez.
  5. Remplissez un moule à cake graissé et fariné au ¾ avec la pâte à cake. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
  6. Laissez tiédir le cake à la banane et au jus de citron avant de le démouler. Il se déguste parfaitement refroidi !

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus