Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cake au reblochon et lardons

Cake au reblochon et lardons

Une recette qui rappelle celle de la tartiflette mais façon cake salé. Un apéritif qui va plaire à vos convives !

Reblochon 180 g
Farine 180 g
Oeufs 3
Lardons fumés 125 g
Olives vertes dénoyautées 50 g
Gruyère râpé 50 g
Vin blanc sec 8 cl
Huile d'olive 4 cl
Levure chimique 1 sachet
Poivre 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au reblochon et lardons

  1. Faites revenir les lardons dans une poêle. Egouttez-les ensuite sur de l'essuie-tout.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à terrine.
  3. Découpez le reblochon en cubes. Découpez les olives en deux. Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le vin blanc, l'huile et le poivre en mélangeant. Ajoutez les lardons, le gruyère râpé, les olives et le reblochon en mélangeant également.
  4. Versez la préparation dans le moule à terrine. Enfournez durant 30 à 35 minutes. Laissez tiédir avant de démouler le cake.

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