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Cake aux lardons et gruyère

Cake aux lardons et gruyère

Pour un apéritif gourmand, préparez ce cake aux lardons et gruyère. Réchauffez-le légèrement avant de le déguster pour encore plus de gourmandise. On adore !

Farine 300 g
Lardons 200 g
Gruyère râpé 150 g
Eau 100 ml
Œufs 4
Huile d’olive 6 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake aux lardons et gruyère

  1.  Préchauffez le four à 180°C ou à thermostat 6.
  2. Pour commencer, faites revenir les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse. Avec du papier absorbant, égouttez-les pour enlever l’excédent d’huile. 
  3. Dans un saladier, réunissez la farine et la levure chimique. Ajoutez les œufs un par un. Mélangez vivement avec un fouet. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre à votre goût.
  4. Délayez la préparation avec 100 ml d’eau et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène. Après cette étape, incorporez le fromage râpé et les lardons. Transvasez ensuite la pâte à cake dans un moule graissé et fariné.
  5. Faites cuire au four pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le cake aux lardons et gruyère soit bien doré. Vérifiez la cuisson du gâteau en y plantant la lame d’un couteau. Celle-ci doit en ressortir propre.
  6. Sortez le cake aux lardons et gruyère du four, démoulez au bout de 10 à 15 minutes, puis dégustez.
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