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Cake au jambon et comté

Cake au jambon et comté

Pour mettre vos convives en appétit, proposez ce cake au jambon et comté, coupé en morceaux, à l’heure de l’apéro. Sa texture moelleuse et ses saveurs gourmandes raviront tous les palais.

Jambon aux herbes 250 g
Farine 200 g
Comté 130 g
Lait froid 10 cl
Huile d’olive 10 cl
Œufs 4
Levure chimique ½ sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au jambon et comté

  1.  Pour commencer, préchauffez le four à 200°C.
  2. Réunissez ensuite la farine et la levure chimique dans un saladier. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, le lait ainsi que l’huile d’olive. Mélangez avec un fouet. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  3. Coupez ensuite le jambon aux herbes en morceaux, puis râpez le comté.
  4. Incorporez ¾ du fromage râpé ainsi que le jambon à la pâte à cake. Mélangez le tout. Transvasez la pâte dans un moule graissé et fariné.
  5. Parsemez du reste de comté râpé avant d’enfourner pour une cuisson de 35 à 40 minutes. Passé ce délai, insérez la lame d’un couteau au centre. Celle-ci doit en ressortir sèche.
  6. Laissez ensuite refroidir le cake au jambon et comté avant de le démouler, coupez-le, puis servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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