Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux carottes au curry

Cake aux carottes au curry

Ce cake aux carottes au curry est légèrement craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, une texture gourmande à souhait. Si vous n’y avez jamais goûté, vous allez sûrement vous régaler !

Œufs 4
Farine 180 g
Carottes 120 g
Lait 130 ml
Huile végétale 80 ml
Emmental râpé 50 g
Curry en poudre 1 cuillère à soupe
Levure chimique ½ sachet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux carottes au curry

  1. Pour commencer, battez les œufs en omelette dans un saladier.
  2. Ajoutez progressivement la farine et la levure chimique tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Incorporez ensuite l’huile et le lait. Mélangez bien afin d'éviter les grumeaux.
  3. Ajoutez ensuite l'emmental râpé avec le curry en poudre. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance. Mélangez de nouveau.
  4. Pelez et découpez les carottes en petits morceaux avant de les incorporer à la pâte. Mélangez une dernière fois.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake, laissez reposer pendant 30 minutes, puis faites cuire au four à 180° C pendant environ 25 minutes. Servez le cake aux carottes au curry tiède ou froid selon votre préférence. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette