Votre bilan minceur gratuit !

Cake aux carottes et au chèvre

Cake aux carottes et au chèvre

Pour un pique-nique, un apéritif gourmand ou un repas léger avec une salade, ce cake aux carottes et au chèvre se prête à toutes les envies. En plus d'être très facile à préparer, il est aussi très savoureux.

Eau 1 l
Carottes 400 g
Bûche de chèvre 200 g
Œufs 2
Farine 150 g
Beurre 120 g
Noix 50 g
Cube de bouillon de légumes 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux carottes et au chèvre

  1. Épluchez et coupez les carottes en tronçons.
  2. Faites bouillir de l'eau et diluez dedans le cube de bouillon de légumes. Ajoutez ensuite les carottes et laissez cuire pendant 20 minutes. Égouttez et mixez.
  3. Mettez à fondre le beurre au four à micro-ondes, hachez grossièrement les noix, puis écrasez le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette.
  4. Préchauffez le four à 200° C.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le fromage, le beurre fondu ainsi que les noix. Incorporez la purée de carottes, assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis mélangez.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake, puis faites cuire pendant 35 minutes.
  7. Laissez refroidir le cake aux carottes et au chèvre avant de le déguster tiède ou froid selon votre préférence. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette