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Cake au thon sans œuf

Cake au thon sans œuf

Vous êtes allergique aux œufs ? Pour vous régaler, laissez-vous tenter par cette version revisitée du cake au thon. Toujours aussi moelleux et succulent, il aura énormément de succès lors d’un apéro entre amis ou en

Thon au naturel 200 g
Farine 100 g
Fromage râpé 80 g
Huile de tournesol 80 g
Persil plat 4 brins
Curry en poudre 1 cuillère à café
Purée d’amande 1 cuillère à soupe
Moutarde 1 cuillère à soupe
Levure chimique 1 cuillère à soupe
Fécule de maïs 2 cuillères à soupe
Eau 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au thon sans œuf

  1. Égouttez le thon au naturel pour commencer. Dans une assiette creuse, émiettez-le avec une fourchette avant d’ajouter la moutarde, la purée d’amande et l’huile de tournesol.
  2. Dans un petit bol, formez une pâte en mélangeant la fécule de maïs avec 4 cuillères à soupe d’eau.
  3. Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique. Ajoutez ensuite le curry en poudre, la pâte à la fécule de maïs ainsi le mélange au thon. Amalgamez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.
  4. Râpez ensuite le fromage, rincez et ciselez le persil plat, puis ajoutez le tout dans l’appareil à cake. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  5. Transvasez la préparation dans un moule à cake en silicone ou graissé et fariné. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour une cuisson d’environ 40 minutes. Passé ce délai, insérez la pointe d’un couteau au centre du cake. Si ce dernier est cuit, elle doit en ressortir sèche.
  6. Laissez tiédir le cake au thon sans œuf avant de le démouler. Laissez refroidir complètement sur une grille.
Ustensiles de cuisine

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