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Pain perdu aux mangues et aux épices

Pain perdu aux mangues et aux épices

Du pain crousti-fondant, des fruits légèrement acidulés et d’autres caramélisés, cette recette de pain perdu est le summum de la gourmandise. Découvrez sans tarder la recette pour vous régaler.

Pain ou brioche 12 tranches
Crème légère 50 cl
Mangues 2
Œuf 1
Beurre 60 g
Miel 4 cuillères à soupe
Sucre roux 2 cuillères à soupe
Mélange d’anis et de cannelle en poudre 2 cuillères à café
Vanille 1 gousse

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : pain perdu aux mangues et aux épices

  1. Commencez par préparer une crème épicée. Pour cela, versez la crème légère dans un saladier. Ajoutez l’œuf légèrement battu, 2 cuillères à soupe de miel et le sucre roux. Battez le tout à l’aide d’une fourchette.
  2. Grattez la gousse de vanille préalablement fendue en deux pour récupérer les graines, puis ajoutez-les au mélange. Ajoutez également le mélange d’anis et de cannelle en poudre. Mélangez bien le tout. Réservez.
  3. Épluchez ensuite les mangues. Prélevez la chair au plus près du noyau et détaillez-la en cubes. Mettez à chauffer les 2 autres cuillères à soupe de miel avec 30 g de beurre dans une poêle. Ajoutez ensuite les morceaux de mangue, mélangez et laissez caraméliser pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.
  4. Plongez ensuite rapidement les tranches de pain ou de brioche dans la crème épicée pour les imbiber légèrement.
  5. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Faites cuire le pain perdu pendant environ 5 minutes en retournant les tranches à mi-cuisson pour que toutes les faces soient dorées.
  6. Déposez-les ensuite dans un plat supportant la chaleur avant de les enfourner pendant environ 5 minutes dans un four préchauffé à 120°C. Disposez des cubes de mangue caramélisée sur le dessus du pain perdu. Dégustez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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