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Cake au thon et tomate

Cake au thon et tomate

Coupé en morceau pour l’apéro ou en tranche en pour une entrée gourmande, ce cake au thon et à la tomate sera parfait. À déguster avec de la salade, il régalera les enfants comme les grands. Voici la recette.

Œufs 3
Thon au naturel en conserve 2 petites boîtes
Farine blanche 100 g
Gruyère râpé 100 g
Concentré de tomate 1 petite boîte
Huile d'olive 10 cl
Lait tiède 10 cl
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au thon et tomate

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine avec la levure chimique. Formez un puits au centre. Ajoutez les œufs, l’huile d’olive ainsi que le lait tiède. Mélangez le tout pour homogénéiser et lissez la pâte.
  3. Égouttez ensuite le thon au naturel avant de l’émietter à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-le dans la pâte avant d’incorporer le gruyère râpé et le concentré de tomate. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez.
  4. Transvasez la pâte à cake dans un moule graissé et fariné. Enfournez le cake pour une cuisson de 40 minutes. Vérifiez s’il est cuit avec la pointe d’un couteau qui doit être propre et sèche.
  5. À la sortie du four, laissez le cake au thon et à la tomate tiédir sur une grille avant de démouler.
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