Cake aux olives et à la feta

Cake aux olives et à la feta

Que ce soit pour un apéro, un plateau-télé, un pique-nique ou encore un buffet, ce cake aux olives et à la feta se prête à toutes les envies. Facile à réaliser, cette recette est en plus savoureuse.

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Feta 150 g
  • Olives 80 g
  • Lait 10 cl
  • Huile d’olive 10 cl
  • Œufs 3
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux olives et à la feta

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  2. Détaillez la féta en dés. Dénoyautez les olives avant de les découper en lanières.
  3. Dans une jatte, versez la farine tamisée avec la levure chimique. Creusez un puits au milieu. Battez les œufs en omelette avant de les verser au centre. Ajoutez le lait légèrement chauffé et l’huile d’olive, puis mélangez pour homogénéiser le tout.
  4. Assaisonnez ensuite l’appareil à cake avec du sel et du poivre à votre convenance. Incorporez délicatement les dés de féta et les morceaux d’olives. Mélangez.
  5. Transvasez la préparation dans un moule à cake graissé et fariné. Faites cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Testez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, à plonger au centre du cake. Celle-ci doit en ressortir sèche.
  6. Laissez ensuite refroidir le cake aux olives et à la féta avant de le démouler.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet