Cake au jambon et fromage au Thermomix

Cake au jambon et fromage au Thermomix

Pour faire plaisir aux petits et grands gourmands, le cake salé est de mise. Pour un gâteau salé moelleux et léger, misez sur cette recette de cake au jambon et fromage au Thermomix.

Ingrédients

  • Jambon 200 g
  • Farine 150 g
  • Mozzarella 100 g
  • Gruyère 100 g
  • Huile d’olive 100 ml
  • Lait 60 ml
  • Vin blanc 40 ml
  • Œufs 4
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : cake au jambon et fromage au thermomix

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
  2. Dans la cuve du robot Thermomix, cassez les œufs. Ajoutez l’huile d’olive, la farine, la levure chimique, le lait ainsi que le vin blanc. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez tous les ingrédients pendant 15 secondes, à vitesse 7.
  3. Coupez ensuite le jambon en dés. Détaillez le gruyère et la mozzarella en petits morceaux. Ajoutez-les ensuite dans la cuve du robot. Mixez pendant 20 secondes, à vitesse 2.
  4. Graissez et farinez un moule à cake avant d’y verser la pâte. Avec le dos d’une cuillère, égalisez la surface pour la lisser.
  5. Faites cuire au four pendant 45 minutes en surveillant de temps en temps la cuisson. Au bout de ce temps, plantez la lame d’un couteau dans le cake pour vérifier sa cuisson. Elle doit en ressortir sans aucune trace de pâte.
  6. Sortez ensuite le cake au jambon et fromage du four. Laissez-le tiédir avant de le démouler.

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