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Soufflé aux épinards et au parmesan

Soufflé aux épinards et au parmesan

Avec cette délicieuse recette de soufflé aux épinards et au parmesan, commencez le repas en beauté. Gourmand, riche en saveurs et parfumé, ce plat ravira sûrement les fins gourmets.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Entrée | Soufflé
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Épinards 200 g
  • Œufs 4
  • Parmesan 80 g
  • Beurre 50 g
  • Fécule 30 g
  • Lait 250 ml
  • Beurre pour les ramequins 1 cuillère à soupe
  • Farine 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : soufflé aux épinards et au parmesan

  1. Commencez par beurrer des ramequins individuels ou un moule à soufflé avant de les saupoudrer de farine. Retournez-les et tapotez pour enlever l’excédent.
  2. Dans une casserole, mettez à fondre sur feu moyen 30 g de beurre. Ajoutez ensuite d’un coup la fécule. Mélangez vigoureusement avant de verser le lait. Laissez cuire la sauce jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  3. Rincez et égouttez les épinards. Faites-les ensuite fondre dans une poêle chaude avec 20 g de beurre. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Ajoutez ensuite les épinards dans la sauce béchamel. Mélangez avant d’incorporer le parmesan râpé. Mélangez à nouveau. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  5. Ajoutez les jaunes d’œufs dans le mélange épinards et béchamel. Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs pour les monter en neige ferme. Incorporez-les ensuite délicatement dans la pâte à soufflé. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  6. Répartissez la préparation dans les ramequins ou le moule à soufflé. Faites cuire au four les soufflés aux épinards et au parmesan pendant environ 20 minutes. Dégustez dès la sortie du four.

 

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