Votre bilan minceur gratuit !

Cake au thon et aux carottes

Cake au thon et aux carottes

Vous recherchez une idée de repas léger pour le dîner ? Préparez ce succulent cake au thon et aux carottes, et accompagnez-le d’une petite salade. Découvrez sans tarder cette recette hyper facile à réaliser.

Œufs 3
Carottes 150 g
Farine 150 g
Thon au naturel 1 boîte
Crème liquide 100 ml
Levure chimique 1 sachet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake au thon et aux carottes

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Pelez, rincez, puis râpez les carottes. Pressez-les ensuite à la main pour extraire le maximum de liquide. Réservez.
  3. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec la crème liquide.
  4. Incorporez la farine et la levure chimique, les carottes râpées ainsi que le thon émietté. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
  6. Faites cuire le cake au thon et aux carottes pendant environ 40 minutes. Laissez tiédir pendant 10 minutes avant de le démouler. Bonne dégustation !

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette