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Purée de brocolis et pommes de terre

Purée de brocolis et pommes de terre

Simple à réaliser et économique, cette recette de purée de brocolis et pommes de terre est aussi très délicieuse. Elle constitue un accompagnement healthy pour un poisson ou une viande blanche.

Pommes de terre 800 g
Brocolis 2
Lait 60 ml
Crème fraîche épaisse 60 g
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : purée de brocolis et pommes de terre

  1. Commencez par couper la queue des brocolis sous la tête. Coupez chaque bouquet de cette dernière en dés. Pelez ensuite les queues de brocoli avant de les tailler en petits dés.
  2. Rincez soigneusement le tout avant de les faire cuire pendant environ 10 minutes dans une cocotte-minute.
  3. Lavez et mettez à cuire les pommes de terre à l’autocuiseur pendant 15 minutes.
  4. Passé ce délai, épluchez-les et mélangez-les avec le brocoli. Utilisez ensuite un presse-purée pour réduire le tout en purée. Incorporez la crème fraîche et le lait. Assaisonnez à votre convenance avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
  5. Mélangez le tout et servez la purée de brocolis et pommes de terre.

 

Ustensiles de cuisine

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