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Cake au miel, chocolat et amandes

Cake au miel, chocolat et amandes

Parce que l'on aime tous (ou presque) le chocolat, voici une recette de cake très gourmande, avec son mélange de miel et d'amandes . Pour un côte plus régressif, il est possible de remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Oeufs 5
Sucre semoule 125 g
Farine 120 g
Beurre doux 80 g
Poudre d'amandes 75 g
Miel 75 g
Chocolat noir 50 g
Crème fleurette 12 cl
Rhum 5 cl
Levure chimique 1 sachet

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Préparation de la recette : cake au miel, chocolat et amandes

  1. Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
  2. Faites fondre séparément le beurre et le chocolat noir au bain-marie (ou quelques instants au micro-ondes).
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre et le miel. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine tamisée et la levure chimique. Fouettez vivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Versez ensuite la crème, le beurre fondu, le rhum et le chocolat fondu. Mélangez à nouveau. 
  5. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfournez pendant 30 minutes environ. Laissez tiédir avant de servir.
Ustensiles de cuisine

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