Cake au miel, chocolat et amandes

Cake au miel, chocolat et amandes

Parce que l'on aime tous (ou presque) le chocolat, voici une recette de cake très gourmande, avec son mélange de miel et d'amandes . Pour un côte plus régressif, il est possible de remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Oeufs5
  • Sucre semoule125 g
  • Farine120 g
  • Beurre doux80 g
  • Poudre d'amandes75 g
  • Miel75 g
  • Chocolat noir50 g
  • Crème fleurette12 cl
  • Rhum5 cl
  • Levure chimique1 sachet

Préparation de la recette : cake au miel, chocolat et amandes

  1. Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6).
  2. Faites fondre séparément le beurre et le chocolat noir au bain-marie (ou quelques instants au micro-ondes).
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre et le miel. Ajoutez la poudre d'amandes, la farine tamisée et la levure chimique. Fouettez vivement jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Versez ensuite la crème, le beurre fondu, le rhum et le chocolat fondu. Mélangez à nouveau. 
  5. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfournez pendant 30 minutes environ. Laissez tiédir avant de servir.

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