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Cake au jambon et champignons

Cake au jambon et champignons

Ce cake au jambon et champignons, gourmand à souhait, aura certainement du succès que ce soit au moment de l’apéro ou en entrée. Moelleux et agrémenté d’une garniture savoureuse, il saura régaler petits et grands.

Farine 265 g
Crème fraîche épaisse 100 g
Champignons de Paris 1 boite
Jambon 1 petit talon
Œufs 4
Beurre pour le moule 10 g
Levure chimique 10 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Ciboulette 8 brins
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake au jambon et champignons

  1. Dans une jatte, versez 250 g de farine et la levure chimique tamisée. Ajoutez une petite quantité de sel et de poivre. Mélangez. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez ensuite les œufs battus en omelette. Utilisez un fouet pour mélanger et avoir une pâte homogène et épaisse. Incorporez ensuite la crème fraîche et l’huile d’olive. Touillez énergiquement à l’aide d’un fouet.
  3. Égouttez ensuite les champignons de Paris avant de les couper en lamelles. Détaillez ensuite le talon de jambon pour avoir des petits cubes. Rincez et ciselez les brins de ciboulette.
  4. Incorporez les champignons de Paris, les cubes de jambon ainsi que la ciboulette dans la pâte à cake. Mélangez tout en soulevant la masse avec une maryse.
  5. Farinez un moule à cake préalablement enduit de beurre avec le reste de farine. Tapotez pour en retirer l’excédent. Versez ensuite l’appareil à cake en lissant la surface. Faites cuire au four pendant 35 à 45 minutes. Au bout de ce délai, enfoncez la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson à cœur.
  6. À la sortie du four, laissez le cake au jambon et champignons tiédir ou refroidir avant de le démouler et déguster.
Ustensiles de cuisine

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