Cake au jambon et emmental

Cake au jambon et emmental

Voici une recette à toujours garder sous le coude ! Le cake au jambon et emmental est incontournable pour un apéro entre amis. En plus d’être facile à préparer, cette recette est déclinable à l’envie.

Ingrédients

  • Farine 250 g
  • Œufs 4
  • Jambon 150 g
  • Emmental 100 g
  • Lait 100 ml
  • Huile d'olive 60 ml
  • Levure chimique ½ sachet
  • Poivre

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Préparation de la recette : cake au jambon et emmental

  1. Commencez par préchauffer le four sur thermostat 6 ou à 180°C. Coupez le jambon en dés. Râpez ensuite l’emmental.
  2. Mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier. Ajoutez quelques tours de moulin à poivre, puis mélangez.
  3. Ajoutez ensuite les œufs, l’un après l’autre. Remuez vivement avec un fouet avant d’ajouter le lait et l’huile d’olive. Mélangez à nouveau.
  4. Incorporez les dés de jambon et le fromage râpé. Transvasez ensuite la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou graissé et fariné.
  5. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Piquez le cake avec la lame d’un couteau pour vérifier sa cuisson. Elle doit ressortir sèche.
  6. Une fois le cake au jambon et emmental cuit, sortez-le du four et laissez tiédir avant de démouler.

 

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