Votre bilan minceur gratuit !

Cake au citron facile

Cake au citron facile

Très facile à préparer, ce délicieux cake parfumé aux agrumes est une merveille en bouche ! Au goûter ou en dessert, chaque tranche sera appréciée par les gourmands.

Sucre en poudre 120 g
Farine 120 g
Beurre 80 g
Oeufs 4
Citron jaune non traité 1
Levure chimique 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake au citron facile

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Râpez le zeste du citron, pressez son jus et ajoutez dans le mélange œufs/sucre.
  4. Ajoutez la levure et la farine progressivement. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  5. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y le mélange.
  6. Enfournez 35 à 40 minutes et vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, la pâte ne doit pas coller.
  7. Laissez tiédir, démoulez, puis dégustez le cake au citron facile.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette