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Salade de lentilles, œuf mollet et lardons

Salade de lentilles, œuf mollet et lardons

Une recette de salade de lentilles, œuf mollet et lardons toute simple à réaliser, mais tellement savoureuse. Elle sera idéale pour une entrée d'hiver gourmande.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: française
Lardons fumés 200 g
Oeufs 4
Lentilles vertes 50 g
Beurre 20 g
Oignon 1
Ciboulette 4 brins
Huile de noisette 4 cuillères à soupe
Vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de lentilles, œuf mollet et lardons

  1. Mesurez le volume des lentilles et mettez de côté le triple en volume d'eau.
  2. Épluchez et émincez l'oignon, et faites-le fondre avec le beurre dans une cocotte.
  3. Versez l'eau et portez à ébullition puis versez les lentilles et laissez frémir 25 à 30 minutes pour les cuire. Égouttez les lentilles et versez-les dans un saladier.
  4. Préparez une vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Puis versez-la sur les lentilles et mélangez.
  5. Plongez ensuite les œufs dans l'eau bouillante et faites cuire 6 minutes. Puis, passez les œufs sous l'eau froide et écalez-les.
  6. Faites dorer les lardons dans une poêle.
  7. Rincez et ciselez la ciboulette.
  8. Mettez les lardons, puis recouvrez de lentilles dans des assiettes creuses et ajoutez-y les œufs et la ciboulette. Dégustez la salade de lentilles, œuf mollet et lardons.
Ustensiles de cuisine

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