Cake aux lardons et comté

Cake aux lardons et comté

Facile à emporter, ce cake aux lardons et comté est parfait aussi bien pour un apéro ensoleillé que pour un déjeuner sur l’herbe. Essayez-le ! Vous allez vous régaler.

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Lardons 150 g
  • Comté 150 g
  • Lait 150 ml
  • Œufs 3
  • Levure chimique 1 sachet
  • Huile d’olive 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake aux lardons et comté

  1.  Dans une poêle, faites revenir les lardons sans matière grasse. Mettez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent de graisse. Râpez ensuite le comté avant de préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
  2. Dans une jatte, tamisez la farine et la levure chimique. Ajoutez ensuite les œufs et fouettez pour mélanger. Versez petit à petit le lait et l’huile tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le fromage râpé et les lardons, puis mélangez le tout.
  4. Versez la pâte à cake dans un moule beurré et fariné. Faites ensuite cuire au four pendant 40 minutes.
  5. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson du cake. Pour cela, plantez la lame d’un couteau dans le gâteau. Celle-ci doit en ressortir propre, sinon poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
  6. Laissez refroidir le cake aux lardons et comté, démoulez-le, puis coupez en tranches ou en cubes avant de déguster.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet