Guide minceur à télécharger >>

Cake à la courgette

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Cake à la courgette

Moelleux et délicieux, ce cake à la courgette sera votre allié pour vos buffets estivaux ou apéros dinatoires en famille ou entre amis. Un cake salé plein de saveurs qui plaira aux petits comme aux grands !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake à la courgette

Préparation : 15 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 65 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et râpez finement les courgettes.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le lait et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique tamisées, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
  4. Incorporez le gruyère et les courgettes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis mélangez soigneusement le tout.
  5. Versez ensuite la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou légèrement huilé. Enfournez pour 40 à 50 minutes de cuisson. Passé ce délai, enfoncez la pointe d’un couteau dans le cake pour vérifier s’il est cuit.
  6. Laissez tiédir le cake à la courgette avant de le démouler.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note