Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Cake à la courgette

Cake à la courgette

Moelleux et délicieux, ce cake à la courgette sera votre allié pour vos buffets estivaux ou apéros dinatoires en famille ou entre amis. Un cake salé plein de saveurs qui plaira aux petits comme aux grands !

Œufs 3
Farine 180 g
Courgettes 100 g
Gruyère râpé 100 g
Lait 100 ml
Huile d’olive 100 ml
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 cuillère à café
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : cake à la courgette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et râpez finement les courgettes.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le lait et l’huile d’olive. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique tamisées, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
  4. Incorporez le gruyère et les courgettes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre, puis mélangez soigneusement le tout.
  5. Versez ensuite la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé ou légèrement huilé. Enfournez pour 40 à 50 minutes de cuisson. Passé ce délai, enfoncez la pointe d’un couteau dans le cake pour vérifier s’il est cuit.
  6. Laissez tiédir le cake à la courgette avant de le démouler.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus