Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Un pain sucré à la banane et au chocolat pour un goûter plein de saveurs. Essayez cette recette rapide et facile qui sera idéale pour des débutants en cuisine !

Bananes mûres 3
Farine 180 g
Chocolat au lait pâtissier 130 g
Beurre 120 g
Sucre roux 80 g
Cacao en poudre 30 g
Oeufs 2
Levure 1 sachet
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : banana bread au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C. Réservez une banane. Epluchez, lavez et écrasez les deux autres avec une fourchette. 
  2. Faites fondre le beurre au micro-onde. Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre pour obtenir une pâte lisse. 
  3. Ajoutez les oeufs et battez le tout pendant 5 minutes. Ajoutez le cacao, la farine, la levure, le sel et les bananes écrasées. Mélangez tout encore pendant 5 minutes. 
  4. Faites fondre le chocolat au micro-onde puis ajoutez-le à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. 
  5. Récupérez la banane réservée. Epluchez-la et lavez-la puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Disposez les deux moitiés de banane sur le gâteau avant de le mettre au four pour 45 minutes. 
  6. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et de la déguster ! 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus