Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Un pain sucré à la banane et au chocolat pour un goûter plein de saveurs. Essayez cette recette rapide et facile qui sera idéale pour des débutants en cuisine !

Suivant

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Américaine
  • Cuisto: Julie

Ingrédients

  • Bananes mûres3
  • Farine180 g
  • Chocolat au lait pâtissier130 g
  • Beurre120 g
  • Sucre roux80 g
  • Cacao en poudre30 g
  • Oeufs2
  • Levure1 sachet
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : banana bread au chocolat

  1. Préchauffez le four à 180°C. Réservez une banane. Epluchez, lavez et écrasez les deux autres avec une fourchette. 
  2. Faites fondre le beurre au micro-onde. Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre pour obtenir une pâte lisse. 
  3. Ajoutez les oeufs et battez le tout pendant 5 minutes. Ajoutez le cacao, la farine, la levure, le sel et les bananes écrasées. Mélangez tout encore pendant 5 minutes. 
  4. Faites fondre le chocolat au micro-onde puis ajoutez-le à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. 
  5. Récupérez la banane réservée. Epluchez-la et lavez-la puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Disposez les deux moitiés de banane sur le gâteau avant de le mettre au four pour 45 minutes. 
  6. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler et de la déguster ! 

Le top des recettes en vidéo