Pilons de poulet façon KFC

Pilons de poulet façon KFC

Plus la peine de sortir pour déguster ces fameux morceaux de poulet. Ce délicieux plat ravira les petits et les grands !

  • Parts: 10
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: USA

Ingrédients

  • Pilons de poulet 10
  • Farine 100 g
  • Ail séché 1 cuillère à soupe
  • Origan séché 1 cuillère à soupe
  • Oignon séché 1 cuillère à soupe
  • Paprika en poudre 1 cuillère à soupe
  • Œuf 1
  • Un peu de lait
  • Huile pour friteuse
  • Sel et poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pilons de poulet façon kfc

  1. Préparez la panure épicée dans un plat en mélangeant la farine, l'ail séché, l'origan séché, le paprika en poudre ainsi que le sel et le poivre.
  2. Dans une assiette creuse, versez le lait et cassez l'œuf entier, battez le mélange 
  3. Pour avoir une belle panure, passez successivement les pilons de poulet dans le mélange lait/œuf puis dans le mélange farine/épices. 
  4. Pour la cuisson de vos pilons de poulet façon KFC, faites chauffer l'huile de friture à 160°C et plongez-y les morceaux de poulet pendant 10 à 12 minutes. Une fois dorés, déposez les sur du papier absorbant avant de les servir chauds. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet