Cabillaud à la crème fraîche

Cabillaud à la crème fraîche

Un repas en sauce très simple à base de poisson blanc, pouvant être fait avec des variantes selon les goûts. Peut être dégusté avec un peu de riz, ou façon cassolette.

  • Parts: 2
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Filet de cabillaud200 g
  • Crème fraîche épaisse50 cl
  • Vin blanc20 cl
  • Poireaux2
  • Oignon blanc1
  • Court-bouillon1 sachet
  • Sel, Poivre

Préparation de la recette : cabillaud à la crème fraîche

  1. Faites bouillir une casserole d'eau chaude et versez le sachet de court-bouillon dedans. Plongez en entier les filets de cabillaud et laissez cuire pendant 15 minutes.
  2. Nettoyez les poireaux sous l'eau, coupez un peu le vert et son extrémité, puis faites des rondelles de taille moyenne. Épluchez et ciselez très finement l'oignon. Ajoutez les légumes dans l'eau bouillante du poisson et laissez cuire le tout ensemble.
  3. Une fois le poisson cuit, sortez-le de l'eau puis effeuillez-le sur une planche à découper. Laissez cuire encore un peu les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Une fois terminé, versez la casserole dans une passoire afin de ne garder que les légumes dont ceux du court-bouillon.
  4. Remettez le tout dans la casserole à feu doux, légumes et poisson, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche, avec le vin blanc.
  5. Remuez régulièrement jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène et parfumée, puis dressez les assiettes de cabillaud à la crème fraîche. Vous pouvez aussi les mettre dans des cassolettes pour changer la présentation et conserver plus longtemps au chaud.
 

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