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Butternut farcie aux champignons

Butternut farcie aux champignons

Saine et légère, cette recette de butternut farcie aux champignons a tout pour plaire. Très facile à préparer, elle sera parfaite pour un repas gourmand et healthy !

Courge butternut 1
Champignons 200 g
Quinoa 150 g
Eau froide 1,5 verre
Échalotes 2
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Basilic 2 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : butternut farcie aux champignons

  1. Divisez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Utilisez une cuillère pour retirer les graines.
  2. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez la chair d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre avant de placer chaque moitié de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.
  3. Entre-temps, préparez le quinoa. Pour cela, rincez-le à l’eau froide avant de le faire cuire dans une casserole avec 1,5 fois son volume en eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes. Égouttez et réservez.
  4. Nettoyez et découpez les champignons en quatre. Épluchez et émincez l’échalote.
  5. Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l’échalote pendant 2 ou 3 minutes avant d’ajouter les champignons. Laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez le quinoa, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez.
  6. Garnissez les moitiés de courge de mélange quinoa/champignons. Parsemez de feuilles de basilic, puis servez.
  7. Dégustez votre butternut farcie aux champignons.
Ustensiles de cuisine

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