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Colombo de poulet au butternut

Colombo de poulet au butternut

Et si on faisait voyager nos invités avec un délicieux plat antillais ? Voici une excellente recette de colombo de poulet au butternut, un plat facile à réaliser. À accompagner avec du riz, selon vos goûts.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: antillaise
Blanc de poulet 400 g
Butternut 1/2
Aubergine 1
Citron vert 1
Cives 1 bouquet
Ail 1 gousse
Huile de tournesol 2 cuillères à soupe
Poudre de colombo 2 cuillères à café
Laurier 1 feuille
Cumin 1 pincée
Graine de moutarde 1 pincée
Girofle en poudre 1 pincée
Thym 1 pincée

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Préparation de la recette : colombo de poulet au butternut

  1. Coupez en gros dés les blancs de poulet puis disposez-les dans un plat.
  2. Arrosez les blancs de poulet de jus de citron vert et saupoudrez de poudre à colombo. Laissez reposer.
  3. Coupez l'aubergine en dés. Pelez et ôtez les graines du butternut puis coupez-le en dés.
  4. Otez les radicelles des cives ensuite hachez-les. En parallèle, pelez et hachez l’ail.
  5. Faites chauffer dans une cocotte l’huile de tournesol. Ajoutez-y les cives, les morceaux de poulet et l’ail. Laissez dorer pendant 5 minutes tout en remuant.
  6. Ajoutez dans la cocotte le butternut, les dés d’aubergine, les graines de moutarde, le cumin, le piment, le thym, le clou de girofle et le laurier. Salez et poivrez.
  7. Rajoutez 1/2 verre d’eau et laissez mijoter pendant 30 minutes. Servez avec du riz blanc et dégustez aussitôt. 
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