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Butternut façon hasselback

Butternut façon hasselback

Simple et rapide à préparer, ce légume d'automne sera parfait pour accompagner n'importe quelle viande ou poisson. Avec ses fines herbes et sa cuisson au four en chaleur tournante, ce plat est exquis.

Courge butternut 1
Romarin 4 branches
Huile d'olive 1 gros filet
Sirop d'érable (ou miel) 1 filet
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : butternut façon hasselback

  1. Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante.
  2. Lavez et séchez la courge. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis retirez les graines.
  3. Tapissez de papier cuisson une plaque de four et posez les deux demi-courges, côté bombé vers le haut.
  4. A l'aide d'un petit couteau, taillez les courges en fines lamelles jusqu'aux 2/3 de l'épaisseur. Déposez un peu de romarin dans les entailles. Saler, poivrer et versez un gros filet d'huile d'olive par-dessus.
  5. Enfournez une heure.
  6. Une fois le temps écoulé, ajoutez un petit filet de sirop d'érable ou de miel sur chaque courge, et remettez quelques minutes au four avant de servir.
  7. Dégustez votre butternut façon hasselback.

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