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Bugnes au four

Bugnes au four

Envie de vous régaler de délicieux bugnes sans culpabiliser ? Ces petites pâtisseries cuites au four sont à la fois légères et succulentes. Une recette à essayer absolument !

  • Parts: 6
  • Préparation: 90 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: Française
Farine 250 g
Œuf 1
Beurre 75 g
Sucre 40 g
Levure 1 sachet
Lait 4 cuillères à soupe
Sucre glace 2 cuillères à soupe
Eau de fleur d’oranger 1 cuillère à soupe
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : bugnes au four

  1. Versez la farine et le sucre dans la cuve du robot. Ajoutez le beurre, le sel, l’œuf entier ainsi que la levure. Mélangez avant d’ajouter le lait et l’eau de fleur d’oranger.
  2. Pétrissez pendant quelques minutes pour homogénéiser la pâte. Façonnez une boule. Laissez-la reposer à température ambiante dans un saladier recouvert d’un linge propre pendant 1 heure minimum. Préchauffez le four à 220°C.
  3. Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 3 mm. Taillez des losanges de 3 x 6 cm. Incisez au centre avant de rabattre un coin.
  4. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 5 minutes. Laissez les bugnes tiédir avant de les saupoudrer de sucre glace. Dégustez les bugnes.
Ustensiles de cuisine

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