Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Brownie aux groseilles et amandes

Brownie aux groseilles et amandes

Dans cette recette de brownie, les groseilles apportent une agréable note acidulée qui se marie bien avec le chocolat. Les amandes quant à elles donnent du croquant contrastant avec le moelleux du gâteau. On ne s’en lasse pas !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Brownie
  • Cuisine: Française
Œufs 2
Chocolat noir 100 g
Amandes 1 grosse poignée
Groseilles 1 grosse poignée
Beurre 90 g
Sucre roux 65 g
Farine 55 g
Sucre vanillé 1 sachet

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brownie aux groseilles et amandes

  1. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Mélangez. Préchauffez le four à 165°C.
  2. Dans un saladier, faites blanchir les œufs et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondu. Mélangez.
  3. Incorporez graduellement la farine tout en mélangeant.
  4. Concassez ensuite grossièrement les amandes avant de les ajouter dans la pâte. Mélangez avant d’ajouter les groseilles. Mélangez délicatement le tout.
  5. Transvasez la préparation dans un moule carré chemisé de papier cuisson. Faites cuire au four pendant 35 minutes. Laissez refroidir le brownie aux groseilles et amandes avant de déguster.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus