Brownie au beurre de cacahuètes

Brownie au beurre de cacahuètes

Une version encore plus gourmande du classique gâteau américain grâce au beurre de cacahuètes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Œufs 5 (5 jaunes/3 blancs)
  • Chocolat 200 g
  • Beurre 125 g
  • Sucre 70 g
  • Farine 50 g
  • Cacao non sucré 15 g
  • Beurre de cacahuètes nature 3/4 cuillères à soupe
  • Pépites de chocolat 2 cuillères à soupe
  • Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : brownie au beurre de cacahuètes

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, faites blanchir 5 jaunes d'œufs avec le sucre et battez jusqu'à ce que le volume double et mousse.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre en remuant doucement.
  4. Montez 3 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les doucement aux jaunes. Ajoutez ensuite le chocolat et le beurre fondu.
  5. Tamisez ensemble la farine et le cacao et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  6. Prenez un moule carré et placez-y une feuille de papier sulfurisé. Versez votre mélange. 
  7. Prenez 3 ou 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes et déposez-les sur le mélange. Avec un cure-dents mélangez en surface pour créer des arabesques. 
  8. Enfournez pendant 25 à 30 minutes (plantez un couteau dont la lame doit ressortir sèche quand la cuisson est bonne). Démoulez et recouvrez de pépites de chocolat. Pour une dégustation encore plus gourmande, ajoutez une boule de glace à la vanille au moment de servir !