Brownie au chocolat et à la banane

Brownie au chocolat et à la banane

Pour satisfaire vos envies de dessert gourmand sans faire exploser votre budget, optez pour ce brownie au chocolat et à la banane. Un pur délice qui fera vibrer vos papilles !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Chocolat noir à pâtisserie 200 g
  • Œufs 3
  • Bananes 2
  • Beurre 140 g
  • Sucre 100 g
  • Farine 70 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brownie au chocolat et à la banane

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Cassez le chocolat noir en morceaux, faites-les fondre avec le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le mélange beurre/chocolat fondu, puis mélangez.
  4. Découpez les rondelles de banane après les avoir épluchées, puis incorporez-les dans la pâte.
  5. Transvasez la pâte à brownie dans un moule rectangulaire ou carré. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
  6. Laissez refroidir le gâteau avant de le déguster le brownie au chocolat et à la banane.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette