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Brochettes de saumon à l’ananas

Brochettes de saumon à l’ananas

Amateurs de saveurs sucré-salé, laissez-vous tenter par ces brochettes de saumon à l’ananas. Saines et savoureuses, elles ont tout pour plaire. Voici la recette !

  • Parts: 1
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Pavé de saumon 1
Vermicelles de riz 100 g
Citron jaune 1
Ananas au sirop léger en conserve 2 tranches
Huile d’olive vierge 2 filets
Graines de sésame 1 cuillère à café
Curry 1 pincée
Piment 1 pincée
Poivre noir 1 pincée

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Préparation de la recette : brochettes de saumon à l’ananas

  1. Commencez par préchauffer le four en position grill. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
  2. Taillez le saumon en dés. Égouttez les tranches d’ananas avant de les découper en dés. Récupérez le jus dans un bol. Coupez ensuite le citron en deux et pressez la moitié pour avoir le jus.
  3. Plongez les vermicelles dans l’eau bouillante salée et laissez cuire suivant le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les.
  4. Torréfiez les graines de sésame à feu moyen pendant 1 minute dans une poêle sèche.
  5. Versez le jus de citron, l’huile d’olive, 3 cuillères à soupe du sirop de l’ananas, le piment, le poivre ainsi que le curry dans un plat. Faites mariner le saumon dans cette préparation pendant 30 minutes à 1 heure. Au bout de ce délai, égouttez le poisson.
  6. Façonnez les brochettes en alternant les dés d’ananas et de saumon. Faites cuire au four pendant 6 minutes. Servez-les avec les vermicelles de riz assaisonnés avec de l’huile d’olive, le jus de l’autre moitié de citron et les graines de sésame.
Ustensiles de cuisine

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