Sauce tzatziki

Sauce tzatziki

Envie d'une petite escapade en Grèce ? Cette sauce, typique de la cuisine grecque se sert avec de petits bâtonnets de légumes crus lors de l'apéritif.

Ingrédients

  • Concombres 2
  • Yaourt grec 500 g
  • Citron jaune 1
  • Ail 1 gousse
  • Huile d'olive 5 cl
  • Aneth 3 brins
  • Gros sel
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : sauce tzatziki

  1. Rincez et râpez les concombres non pelés. Parsemez de gros sel et laissez dégorger pendant 30 minutes.
  2. Pressez le jus d'un citron et hachez finement l'ail.
  3. Dans le bol d'un blender, mixez à petite vitesse le yaourt grec, le concombre râpé, les brins d'aneth, l'ail haché, le jus de citron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. 
  4. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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