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Brochettes de magret au bacon

Brochettes de magret au bacon

Cette recette de brochettes de magret au bacon se déguste aussi bien pour les fêtes de Noël que l'été au barbecue. Il suffit de changer la garniture pour la rendre plus ou moins festive.

Magrets de canard 3
Tranches fines de lard fumé 12
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée

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Préparation de la recette : brochettes de magret au bacon

  1. Tranchez la graisse des magrets en dessinant des carrés sans toutefois toucher la viande.
  2. Coupez les magrets en tranches dans la longueur (comptez 4 tranches par magret).
  3. Salez très légèrement et poivrez généreusement les magrets et déposez sur chaque une tranche de lard fumé
  4. Piquez les tranches de magret et de lard fumé sur les brochettes en les serrant en "accordéon".
  5. Faites chauffer la plancha ou une poêle anti-adhésive et déposez les brochettes (côté gras en contact avec l'instrument de cuisson) et laissez griller à feu très vif.
  6. Une fois le gras coloré, retournez les brochettes et faites les griller côté viande.
  7. Adaptez la durée de cuisson selon que vous préfériez la viande rosée ou bien cuite.
  8. Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre, une sauce au poivre ou de la moutarde.
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