Foie gras, verjus et raisin blanc

Foie gras, verjus et raisin blanc
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Escalopes de foie gras frais de 150 g4
  • Raisin blanc sans pépins1 kilo
  • Sel1/2 cuillère à café
  • Poivre1 pincée
  • Noix de muscade en poudre1 pincée
  • Cannelle moule1 pincée
  • Gingembre en poudre1 pincée

Préparation :

  1. Détachez et lavez les grains de raisins.
  2. Prenez-en la moitié et faites-les passer à la moulinette pour en extraire le jus (ou au blender, et filtrez ensuite le jus obtenu. Ce jus de raisin brut est appelé "verjus").
  3. Dans une tasse, mélangez la cannelle, le gingembre, la muscade et le poivre.
  4. Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu très vif.
  5. Déposez les escalopes de foie dans la poêle, salez, retournez-les délicatement et laissez cuire 3 minutes.
  6. Ajoutez les grains de raisin et laissez-les revenir 30 secondes.
  7. Sortez les escalopes de foie et déposez-les dans des assiettes chaudes.
  8. Ajoutez le verjus dans la poêle et laissez bouillir.
  9. Ajoutez le mélange d'épices, laissez réduire 1 minute et répartissez le verjus et les grains de raisin dans les assiettes autour des escalopes de foie gras. Servez immédiatement.

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