Brochettes d'ananas au barbecue

Brochettes d'ananas au barbecue
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Ananas1
  • Miel1 cuillère à soupe
  • Beurre fondu1 cuillère à soupe
  • Rhum (facultatif)1 cuillère à soupe

Préparation

  1. Retirez la base de l'ananas et le plumet, pelez l'ananas en faisant attention à bien retirer les yeux. 
  2. Découpez l'ananas en 4 dans la longueur, retirez le coeur (partie dure), puis recoupez chaque quart en 2. 
  3. Piquez les morceaux d'ananas avec les piques à brochettes. 
  4. Dans un bol, mélangez le miel, le rhum et le beurre fondu. Badigeonnez les morceaux d'ananas avec cette préparation. 
  5. Faites dorer les brochettes d'ananas sur la grille du barbecue pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Dégustez aussitôt.