Briouates au poulet

Briouates au poulet

Que ce soit à l’heure de l’apéro ou en entrée, ces briouates au poulet, dorées et croustillantes, seront les bienvenues. Savoureuses, elles sont aussi faciles à préparer. Voici la recette.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Algérienne
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Feuilles de brick 1 paquet
  • Blancs de poulet 250 g
  • Pignons de pin grillés 100 g
  • Huile 10 cl
  • Œuf battu 1
  • Échalotes hachées 2
  • Gousses d’ail hachées 2
  • Huile d’olive 1 filet
  • Coriandre hachée 1 cuillère à soupe
  • Curcuma ½ cuillère à café
  • Pistils de safran ¼ cuillère à café
  • Gingembre en poudre 1 pincée
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : briouates au poulet

Description :

  1. Taillez en cubes le blanc de poulet, puis disposez-les dans un saladier. Ajoutez les échalotes et l’ail hachés, la coriandre, le curcuma, le safran et le gingembre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites-y revenir le poulet pendant 10 à 15 minutes. Ajoutez les pignons de pin, mélangez, puis laissez refroidir.
  3. Façonnez ensuite les briouates. Pour cela, étalez les feuilles de brick. Déposez une cuillère de farce au milieu. Fermez les briouates en collant les bords avec l’œuf battu.
  4. Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle à bord haut. Dorez-y les briouates sur tous les côtés.
  5. Placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile avant de servir.

 

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