Brioche légère au yaourt

Brioche légère au yaourt

A déguster au petit déjeuner ! Elle se conserve très bien au congélateur, coupée en tranches après refroidissement.

Ingrédients

  • Farine 500 g
  • Beurre 40 g
  • Sucre en poudre 40 g
  • Yaourts grecs 2
  • Levure sèche de boulanger 2 sachets
  • Oeuf 1

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : brioche légère au yaourt

  1. Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez la levure, l’œuf, le sucre et les yaourts.
  2. Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Ajoutez-le à la pâte. Pétrissez à la main pendant 5 minutes. Couvrez avec un torchon et laissez reposer la pâte 1 heure à l'abri des courants d'air.
  3. Retravaillez la pâte à la main pendant 5 minutes. Répartissez la pâte dans un moule à brioche ou dans 2 moules à cake. Laissez reposer à nouveau pendant 1 heure.
  4. Enfournez à 200° pendant 30 minutes. Démoulez la brioche légère au yaourt et laissez-la refroidir sur une grille.