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Bricks aux aubergines

Bricks aux aubergines

Voici une entrée parfaite pour un repas entre amis ou en famille. Simples à préparer, ces bricks aux aubergines vous donneront l’eau à la bouche avec leur délicieux parfum. Un régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Bricks
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Aubergines 2
  • Citron 1
  • Beurre 50 g
  • Feuilles de brick 5
  • Ail 2 gousses
  • Huile de sésame 1 cuillère à café
  • Huile d'olive ½ cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : bricks aux aubergines

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez les gousses d’ail et rincez-les avant de les hacher finement. Rincez les aubergines. À l’aide d’un petit couteau, réalisez plusieurs entailles dans la chair. Enveloppez-les de papier aluminium avant de les faire cuire au four pendant 1 heure.
  3. Passé ce délai, sortez les légumes et découpez-les en deux. Utilisez ensuite une petite cuillère pour prélever la chair. Déposez-la dans un grand bol. Coupez le citron en deux et pressez le jus sur la chair d’aubergine.
  4. Ajoutez l’ail haché, l’huile d’olive ainsi que l’huile de sésame. Mélangez bien tout en salant et en poivrant selon vos goûts.
  5. Mettez à fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Badigeonnez-en ensuite les feuilles de brick. Déposez-les sur le plan de travail avant de découper des bandes de 10 cm de large. Déposez une cuillère à soupe de farce sur l’une des extrémités de chaque bande. Repliez ensuite la pâte en triangle. Enroulez chaque bande en triangle en serrant légèrement.
  6. Préchauffez le four à 210°C. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson. Déposez-y les triangles de bricks aux aubergines. Enfournez-les pendant 15 minutes en veillant à les retourner à mi-cuisson. Dégustez les bricks aux aubergines aussitôt.

 

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