Gâteau breton à la pomme et à la confiture de lait

Gâteau breton à la pomme et à la confiture de lait
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pommes4
  • Confiture de lait6 cuillères à soupe
  • Oeufs3
  • Farine250 g
  • Beurre180 g
  • Sucre en poudre120 g
  • Levure chimique1/2 sachet
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Citron1 zeste

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte en mélangeant le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le zeste de citron râpé.
  2. Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux, puis badigeonnez-les de confiture de lait.
  3. Versez la moitié de la pâte dans un moule. Ajoutez-y les pommes, puis versez l'autre moitié de manière à les recouvrir entièrement.
  4. Saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez 30 minutes à 180°C.