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Brandade de poisson

Brandade de poisson

Une recette copieuse pour les amateurs de poisson ; à servir accompagnée d'une salade.

Filets de poisson (lieu noir, cabillaud, merlan) 850 g
Pommes de terre 650 g
Crème fraiche liquide 150 ml
Ail 4 gousses
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Persil 2 branches
Laurier 2 feuilles
Thym 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : brandade de poisson

  1. Placez le poisson dans une casserole avec le thym et le laurier. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Retirez du feu dès les premiers bouillons. Egouttez le poisson et effilochez-le à l'aide d'une fourchette.
  2. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur 12 minutes. Ecrasez-les en purée.
  3. Pelez et hachez l'ail. Rincez et ciselez le persil.
  4. Chauffez 3 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites revenir l’ail 2 minutes. Ajoutez le poisson et la purée de pommes de terre. Mélangez à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Incorporez la crème fraiche et le persil. Salez, poivrez et mélangez.

     

     

  5. Versez la brandade dans un plat à gratin. À l’aide d’une fourchette, tracez des stries sur la surface. Arrosez d'une cuillère à soupe d'huile et enfournez pour 20 minutes à 220°.
  6. Servez la brandade de poisson

 

 

Ustensiles de cuisine

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