Cake aux olives sans gluten

Cake aux olives sans gluten

Que ce soit pour une entrée ou un apéritif dinatoire, ce cake aux olives sans gluten fera le bonheur des gourmands. Délicieusement parfumé et savoureux, il est aussi facile à préparer.

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Ingrédients

  • Feta 200 g
  • Maïzena 90 g
  • Lait demi-écrémé 70 ml
  • Farine de riz complet 90 g
  • Huile d’olive 60 ml
  • Olives noires dénoyautées 15
  • Œufs 3
  • Levure chimique sans gluten 1 sachet
  • Herbes de Provence 2 cuillères à soupe
  • Curcuma 1 cuillère à soupe
  • Poivre

Préparation de la recette : cake aux olives sans gluten

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Découpez la feta en cubes et les olives noires en deux avant de les placer dans un récipient.
  3. Prenez un grand saladier et mélangez-y la maïzena, la farine de riz, les herbes de Provence, le curcuma et la levure. Ajoutez une pincée de poivre.
  4. Incorporez un à un les œufs tout en mélangeant avant d’ajouter le lait et l’huile d’olive pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez les olives noires et la feta, puis mélangez.
  5. Huilez légèrement un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire au four pendant 45 minutes. Utilisez la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson. La pointe doit en ressortir propre et sèche.
  6. Démoulez le cake aux olives sans gluten et laissez refroidir avant de servir.

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