Boulettes de poulet à l'abricot et au pain d'épices

Boulettes de poulet à l'abricot et au pain d'épices

Des petites boulettes sucrées-salées qui épateront vos convives à l'apéritif.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Apéritif et amuse-bouche
  • Cuisine: Cuisine française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Blancs de poulet 500 g
  • Abricots secs 100 g
  • Pain d'épices 3 tranches
  • Oeufs 2
  • Chapelure 4 cuillères à soupe
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : boulettes de poulet à l'abricot et au pain d'épices

  1. Découpez le poulet en morceaux puis hachez-le. Coupez les abricots secs en petits morceaux.
  2. Dans un bol d'eau, faites tremper les tranches de pain d'épices pendant 3 minutes. Egouttez-les et ajoutez-les au poulet haché.

  3. Incorporez les blancs d’œuf, la chapelure et les abricots secs. Salez, poivrez.
  4. Formez des boulettes et faites-les cuire dans une poêle huilée pendant 6 minutes. Retournez-les régulièrement afin qu'elles puissent dorer de tous les côtés. Égouttez-les ensuite sur du papier absorbant puis dégustez vos boulettes de poulet à l'abricot et au pain d'épices aussitôt !

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