Boulettes de courgettes et poulet

Boulettes de courgettes et poulet
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Courgettes2
  • Poulet300 g
  • Gruyère râpé100 g
  • Oeufs2
  • Farine60 g
  • Echalote1
  • Ail1 gousse
  • Curry1 cuillère à café
  • Ciboulette4 brins
  • Chapelure
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez et séchez les courgettes. Découpez celles-ci en petits dés. Placez les dés de courgettes dans une passoire. Salez et laissez dégorger durant 20 minutes. Pendant ce temps, découpez le poulet en dés. Pressez les courgettes afin d'en extraire tout le jus. Dans un saladier, mélanges les courgettes et les dés de poulet.
  2. Dans un bol, battez les oeufs avec le farine. Incorporez le mélange à la première préparation. Pelez et émincez très finement l'échalote et l'ail. Ciselez finement la ciboulette. Dans le saladier, ajoutez l'échalote, la ciboulette, l'ail, le gruyère, ke curry, le sel et le poivre. Mélangez énergiquement le tout. Réfrigérez la préparation durant 30 min.
  3. Versez la chapelure dans une assiette. Faites chauffer de l'huile de friture. A partir de la préparation, façonnez des boulettes. Faites rouler celles-ci dans la chapelure puis plongez-les dans l'huile bouillante. Laissez-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez les boulettes en les déposant sur des feuilles d'essuie-tout.

Commentaires

Sylviane
07/09/2018 à 14:40
Il doit y avoir un problème , car il faut râpé les courgettes et les couper en dés.
La rédac'
11/09/2018 à 14:23
Toutes nos excuses, il fallait lire "séchez" et non "râpez" avant de couper les courgettes en dés. Bon appétit !