Votre bilan minceur gratuit !

Boulettes de viande à l'italienne

Boulettes de viande à l'italienne

Envolez-vous le temps d’un instant en Italie grâce à ces succulentes boulettes de viande à l’italienne. Crousti-moelleuses, elles émoustilleront les papilles des petits et des grands.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Italienne
Bœuf haché 250 g
Pain rassis 180 g
Mortadella 100 g
Chapelure 100 g
Lait 100 ml
Œuf 1
Citron jaune non traité 1
Chapelure 60 g
Parmesan râpé 60 g
Huile d'olive 50 ml
Feuilles de persil 15
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boulettes de viande à l'italienne

  1. Mettez le pain rassis dans un grand saladier. Arrosez de lait et laissez imbiber pendant 10 minutes. Pressez ensuite pour retirer l’excédent de lait.
  2. Incorporez la viande hachée, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis ajoutez le zeste de citron, le parmesan, la mortadella ainsi que le persil ciselé.
  3. Ajoutez ensuite l’œuf et mixez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  4. Mettez la chapelure dans une assiette plate. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle ou une sauteuse.
  5. Humidifiez vos mains avant de former des boulettes de la taille d’une noix. Passez-les ensuite dans la chapelure avant de les faire dorer dans l’huile chaude. Déposez sur du papier absorbant et salez légèrement.
  6. Servez aussitôt les boulettes de viande à l’italienne.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette