Boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic

Boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic

Nous vous proposons une préparation originale qui apporte une saveur très agréable aux boulettes de viande. En été, n’hésitez pas à les cuire au barbecue.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Boeuf haché500 g
  • Porc ou veau haché300 g
  • Huile d’olive4 cl
  • Gousses d’ail3
  • Oignon1
  • Oeuf1
  • Gingembre1 pincée
  • Menthe fraîche8 feuilles
  • Basilic frais6 feuilles
  • Chapelure3 cuillères à café
  • PersilQuelques feuilles

Préparation de la recette : boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic

  1. Hachez finement l’oignon et l’ail. Lavez les feuilles de menthe, de basilic et de persil et hachez-les ensemble en les mélangeant.
  2. Dans un saladier, malaxez les viandes avec l’oeuf, la chapelure, l’oignon, l’ail, le gingembre et les herbes hachées.
  3. Façonnez des boulettes de viandes de taille moyenne et les faites saisir dans l’huile d’olive bien chaude de tous les côtés. Lorsqu’elles sont bien dorées, les laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  4. Déposez les boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic sur l’assiette de service et nappez du jus de cuisson. 

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