Votre bilan minceur gratuit !

Boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic

Boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic

Nous vous proposons une préparation originale qui apporte une saveur très agréable aux boulettes de viande. En été, n’hésitez pas à les cuire au barbecue.

Boeuf haché 500 g
Porc ou veau haché 300 g
Huile d’olive 4 cl
Gousses d’ail 3
Oignon 1
Oeuf 1
Gingembre 1 pincée
Menthe fraîche 8 feuilles
Basilic frais 6 feuilles
Chapelure 3 cuillères à café
Persil Quelques feuilles

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic

  1. Hachez finement l’oignon et l’ail. Lavez les feuilles de menthe, de basilic et de persil et hachez-les ensemble en les mélangeant.
  2. Dans un saladier, malaxez les viandes avec l’oeuf, la chapelure, l’oignon, l’ail, le gingembre et les herbes hachées.
  3. Façonnez des boulettes de viandes de taille moyenne et les faites saisir dans l’huile d’olive bien chaude de tous les côtés. Lorsqu’elles sont bien dorées, les laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  4. Déposez les boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic sur l’assiette de service et nappez du jus de cuisson. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette